プレミアム YEBISU

琥珀ヱビス
プレミアムアンバー

KOHAKU YEBISU
PREMIUM AMBER

美しい琥珀色に香ばしい薫りとコク。

商品詳細

画像:琥珀ヱビス プレミアムアンバー

秋冬の風物詩。
琥珀色に輝く、ヱビスのアンバー

琥珀はヨーロッパでは幸福を招くものと言われています。琥珀ヱビス特有の深い液色は、まさに宝石の琥珀のような美しさです。この美しさにさらに磨きをかけた、これまで以上に美しい琥珀色に。深いコクとまろやかな味わいで、上質な時間をお楽しみください。

アンバー
クリスタル麦芽を一部使用し下面発酵しているアンバーラガーは香ばしい薫りとコクが楽しめます。また褐色を意味するアンバーは宝石のような美しい色が特徴で、大切な方と酌み交わす上質な時間を演出します。

琥珀ヱビスをもっと詳しく

原料・製法

ヱビスならではの原料・製法に、クリスタル麦芽のおいしさをプラス。

クリスタル麦芽とは、ビールの液体に色をつけたり、味に特徴をつけたりする色麦芽の種類の名称です。製麦時にロースターで処理することで、麦芽に色がつき、ビールの色味と味わいに寄与します。クリスタル麦芽にはさまざまな色合いのものが存在し、琥珀ヱビスでは「琥珀色の深みのある味わい」を実現するため、この商品のために厳選したクリスタル麦芽を使用しています。

画像:

味わい

食材のおいしさを引き立てる味わい。

昨年大変好評をいただいた味わいはそのままに、今年は麦芽の比率を細かく調整し、宝石の琥珀のような美しさにさらに磨きをかけました。深いコクとまろやかな味わいは秋冬の食材や料理ともよく合い、おいしさを引き立てます。

成分表
アルコール分:5%
原材料名:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
原料原産地:ドイツ、フランス、デンマーク、カナダ、オーストラリア、日本など
プリン体(100mlあたり):約11mg
画像:

合う料理

醤油・みりん・酒・砂糖などの「甘味」がある料理と一緒に。

琥珀ヱビス プレミアムアンバーの特長は「甘味」。甘味があることで、深いコクが感じられるビールです。この甘味と食のマリーアージュには、醤油、みりん、酒、砂糖などの調味料を使った甘味や甘辛さが味わえる料理がおすすめです。

  • 写真:テリヤキチキン
    テリヤキチキン
  • 写真:肉じゃが
    肉じゃが
  • 写真:みたらし団子
    みたらし団子
  • 写真:酢豚
    酢豚
  • 写真:ポークケチャップ
    ポークケチャップ

秋季限定缶製品パッケージ遍歴

2006年以降、琥珀ヱビスは毎年秋季限定で家庭用の缶製品を発売してきました。

琥珀ヱビスのパッケージというと「赤」のイメージが強いかもしれませんが、少し違った色合いやロゴメインのシンプルなデザイン、
柄の入ったデザインなど、様々なビジュアルで皆様へお届けしてきました。ぜひ皆様の思い入れのあるデザインを探してみてください。

  • 画像:2023年パッケージ
    2023年
  • 画像:2022年パッケージ
    2022年
  • 画像:2021年パッケージ
    2021年
  • 画像:2020年パッケージ
    2020年
  • 画像:2019年パッケージ
    2019年
  • 画像:2018年パッケージ
    2018年
  • 画像:2017年パッケージ
    2017年
  • 画像:2016年パッケージ
    2016年
  • 画像:2015年パッケージ
    2015年
  • 画像:2014年パッケージ
    2014年
  • 画像:2013年パッケージ
    2013年
  • 画像:2012年パッケージ
    2012年
  • 画像:2011年パッケージ
    2011年
  • 画像:2010年パッケージ
    2010年
  • 画像:2009年パッケージ
    2009年
  • 画像:2008年パッケージ
    2008年
  • 画像:2007年パッケージ
    2007年
  • 画像:2006年パッケージ
    2006年

SPECIAL CONTENT

YEBISU MAGAZINE

秋冬限定「琥珀ヱビス プレミアムアンバー」の味わいと、缶デザインの変遷をたどる。

2006年から秋冬限定で発売されている「琥珀ヱビス プレミアムアンバー」。2023年で18回目の発売となります。「赤」が目印の琥珀ヱビスですが、実は毎年中味だけでなく、缶デザインについても少しずつアップデートしています。今回は味わいの特徴とともに、金のヱビスビールとはちょっと違う缶デザインの歴史を振り返ります。

画像:秋冬限定、琥珀ヱビスの味わいと缶デザインの変遷を辿る。