プレミアム YEBISU

知る

KNOWLEDGE

たのしんでるから、
世界は変えられる。

世界でいちばんおいしいビールを日本でつくる。
その理想を掲げ、1890年、本場ドイツのおいしさを追求して誕生したヱビスビール。

さらに、早くからビールの多様な味わいに挑戦した、黒ビール。
ビール文化を広げるために東京・銀座につくった、日本初のビヤホール。
やがて多くの人々に愛され、「恵比寿」という街の名前にもなったヱビスビールは、
唯一無二のプレミアムビールになった。

ふりかえれば、ヱビスは130年以上、
誰よりもビールの無限の可能性を信じ、誰よりも私たち自身がたのしみながら、
ビールの魅力と文化を切り拓いてきた。

今も、ヱビスが受け継いでいるのはそんな精神。

どんなときでも、気取らず、笑いながら、時にビールを片手に
新しいものを創造する人が、これからの日本を明るくしていく。
私たちはこれからも歩みを止めず、
YEBISU BREWERY TOKYOやYEBISU CREATIVE BREWなどの新たな挑戦とともに、
ビールのさらなる魅力を伝え、ビール文化を広げていく。

たのしんでるから、世界は変えられる。

PRODUCT PORTFOLIO

ヱビスは、ドイツ・ビール純粋令に基づく、
本物のビールの先駆者。

1890年の誕生当時から本物のおいしさにこだわり、そのおいしさを磨き続けています。
そして、ヱビスビール発売からわずか4年後に黒ビールを発売する等、
かねてより、多様な味わいに挑戦し続けてきたヱビス。

現在も、100年以上継承され続けてきた知見と技術を活かし、
多彩なビール時間の楽しみ方をつぎつぎと提案し、ビールの価値を広げ高めていきます。

YEBISU BEER

ヱビスビール

旨味あふれる、
ふくよかなコク。

イメージ:ヱビスビール
YEBISU PREMIUM ALE

ヱビス プレミアムエール

余韻まで広がる、
香りとコク。

イメージ:ヱビス プレミアムエール
YEBISU PREMIUM BLACK

ヱビス プレミアムブラック

ゆっくり楽しむ、
確かなコク。

イメージ:ヱビス プレミアムブラック
YEBISU MEISTER

ヱビス マイスター

ふくよかな香り、
研ぎ澄まされたコク。

イメージ:ヱビス マイスター
KOHAKU YEBISU PREMIUM AMBER

琥珀ヱビス
プレミアムアンバー

美しい琥珀色に
香ばしい薫りとコク。

イメージ:琥珀ヱビスプレミアムアンバー

CREATIVE BREW

「CREATIVE BREW」は、ヱビスが130年以上にわたって培ってきた技術と知見を活かしながら、若手醸造家がこれまでのビール概念にとらわれない新たなビールのおいしさや楽しさに挑戦していく、ヱビスの姿勢を象徴する新ラインです。
若手醸造家ならではの感性や現代の製法・技術を取り入れながら、お客様に驚きを届け、ビールの新しい魅力を創造していくことを目指し、ヱビスならではの上質なおいしさ、そして、独創的な商品をご提案していきます。

CREATIVE BREW ヱビス シトラスブラン

ヱビスビールのこだわり
ドイツ・バイエルン産
アロマホップ

丁寧に吟味した原料を用いることはヱビスのお約束の一つ。中でもドイツ・バイエルン州ハラタウ地方のホップをヱビスビールは長年こだわって使用してきています。
この地域は1000年の歴史を誇るホップの名産地。世界最古と呼ばれる醸造所もこのバイエルン州に存在し、小さな醸造所が点在するビールが文化として深く根付いた場所。それゆえに、ここ、ハラタウの畑では1000年以上も前からホップ栽培が始まっています。

ヱビスビールのこだわりでもある、「ビールは大麦、ホップ、水のみを原料とすべし」と定めた「ビール純粋令」も、1516年にバイエルン公国で定められたもの。
先祖代々の技術が継承され、丁寧に育てられるホップは、ドイツのビール純粋令に基づき、本物のおいしさにこだわるヱビスビールには欠かせない存在です。

QUALITY & DELICIOUS

品質とおいしさ

ヱビスは、ドイツ・ビール純粋令に基づく、
本物のビールの先駆者。
誕生当時から本物にこだわり、
そのおいしさを磨き続けています。

BRAND HISTORY

ブランドヒストリー

1890年、恵比寿生まれ。
ビールの可能性を常に追求してきました。
その挑戦と革新の歴史をご紹介します。

画像:ヱビス ポスター 画像:ヱビス 瓶ラベル