あなたを、ヱビスをおいしく味わう、
ヱビス通として認定いたします。

ヱビス通の三度注ぎ。

  1. 1.五分まで勢いよく注ぎ、待つ。
  2. 2.九分までゆっくりと注ぎ、待つ。
  3. 3.泡三、麦酒七に注ぎ、仕上げる。
飲む半日前に冷蔵庫へ、が目安。
夏は4~6度、冬は7~9度が飲み頃の温度です。冷凍庫で急に冷やすとビールには良くありません。午前中に冷蔵庫に入れておくと、夜には飲み頃の温度になります。ヱビス プレミアムブラックは、ヱビスよりやや高めの温度で、黒麦芽独特の香ばしい香りやまろやかな味わいを、よりひきたてて飲むのがおすすめ。
グラスは自然乾燥が基本。
ビールのおいしさはグラスの清潔さに比例します。グラスはよく洗い、十分にすすぐ。そして逆さに伏せて自然乾燥させます。
ふきんで拭くと、繊維や油分がついて味を落とす原因に。
泡はグラスの3割が理想的。
泡はビールのおいしさを守るフタの役目をしてくれます。多すぎず、少なすぎず、クリームのように白くきめ細やかな泡が、グラスの3割ぐらいの分量になるのが理想的です。
注ぎ方にも気を配って。
きめ細やかな真っ白い泡ができるよう、最初はゆるやかに、徐々に勢いをよくして適度な泡を作りながら注ぎ、きれいに泡ができはじめたら泡を持ち上げるような感じでやさしく注ぎます。
YEBISU × DELISH KITCHEN
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