YEBISU BEER HOLIDAY

- @ YEBISU GARDEN PLACE

全日程終了いたしました。

ご来場いただき、ありがとうございました。

主催
サッポロビール株式会社
後援
渋谷区
一般財団法人 渋谷区観光協会

ヱビスのお祭りが、
3年ぶりに帰ってきます。
130年以上前、ヱビスビールが生まれた
ここ恵比寿を舞台に、
多彩なビールの
楽しみ方に出会える10日間。
それが、ビールの祝祭
「ヱビスビアホリデー」。
お休みの日じゃなくても、
ふらっとどうぞ。
とっておきのおいしいヱビスが、
あなただけの幸せなビール時間を
お届けします。

アーカイブ

Beer

お楽しみいただける多彩な樽生ヱビス

ヱビスビール

1890年の誕生以来、変わらぬ美味しさを届けつづけてきたヱビス。麦芽100%、ヱビス酵母、ふんだんに使用されたバイエルン産アロマホップ、そして長期熟成。旨味あふれる、ふくよかなコクが特徴です。

ヱビスプレミアムメルツェン (YEBISU BEER HOLIDAY限定)

オクトーバーフェストのフェストビアとして親しまれる「メルツェン」というビアスタイルでつくった、数量限定の樽生ヱビスです。
ドイツ産麦芽を一部使用してヱビス酵母と織りなす、濃厚な麦のうまみと深いコク、ほのかな甘みをお楽しみください。

ヱビス マイスター

本場ドイツで学んだ技術者が造り上げた「ヱビス マイスター」。「ヱビス マイスター」のためだけに、薫り高いロイヤルリーフホップを一部使用。ヱビスの最高峰を目指した、ふくよかな薫りと研ぎ澄まされたコクが特徴です。

琥珀ヱビス
プレミアムアンバー

宝石のように輝くクリスタル麦芽を一部使用した、目にも美しい琥珀色の輝き、香ばしい薫りと深いコク。ヱビスならではのアンバースタイルです。

ヱビス プレミアムブラック

炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」を一部使用し、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法と長期熟成による、香ばしく芳醇なコクをお楽しみください。

ヱビス プレミアムエール

厳選されたホップと、吟味された酵母が醸す、濃密な香り、凛とした苦味、ふくよかなコク。2種類のホップによるエールらしい余韻まで広がる、香りとコクをお楽しみください。

ヱビス&ヱビス
(ハーフ&ハーフ)

ヱビスビールとヱビス プレミアムブラックのハーフ&ハーフです。
旨味あふれるふくよかなコクと、香ばしく芳醇なコクがブレンドされたおいしさをお楽しみください。

Food

逸品グランプリ受賞店舗による
多彩なフードメニュー

tTure

四季折々の食材を使用したイタリア料理と世界各国の自然派ワインを楽しむレストラン

主なメニュー
  • 桃とスクランブルのかき氷
  • ポルチーニ茸と野菜の焼きリゾット スープ仕立て
  • 富山 滝川農園の木の子のキッシュ
  • 恵比寿ビールとのマリアージュ 〜手羽先に詰めて〜
    ヱビスビールとマンゴーのソース
  • tTure風ランチボックス
    〜前菜6種類盛り合わせ〜
  • 天然酵母と天然温泉水の自家製フォカッチャ
  • 田舎風パテ
日本料理 代官山やまびこ

やまびこは恵比寿と代官山の中間で26年余り営業している日本料理店です。お昼はランチで定食の営業、夜は懐石料理や宴会料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き、天麩羅、アラカルト一品料理も多数ございます。

主なメニュー
  • 鹿児島産鶏もも唐揚げ
  • 鰹のタタキ
  • 自家製ローストポーク
1dL

季節の素材を使ったフレンチベースのおつまみに赤白計10種類のグラスワインを楽しめるワインバー

主なメニュー
  • 自家製フレンチ蒸しハム
  • ガーリックハーブのポテトフライ
  • スパイシー牛串(2本)
  • 3種類の盛り合わせ