なんと!ワイン部の先輩、ワーママなつさんがLOHACOで出張ワイン講座を開くことになりました!ワイン初心者のみなさんにワインの楽しさをお伝えする!と張り切る先輩からのメッセージをお伝えします。
「ワインオープナー×LOHACO ワーママなつ出張ワイン講座」のきっかけ
みなさん、こんにちは。ワイン部ワーママなつです。
ワインオープナーのコンセプトは、「集まれ!ワイン2年生☆」ワインに興味はあるけれども、自信がなくて一歩踏み出せない。そんなワイン2年生の背中を押すことです。
私もワインオープナーでレシピ記事を担当させてもらうようになり、たくさんのママ友からもっとワインを知りたい!でも分からないことが多いと相談を受けるようになりました。
最新のワーママなつのレシピ記事はこちら
https://www.sapporobeer.jp/wine/wine_opener/article/mushroom_x_white_wine/
そんな中、いつもお世話になっているLOHACO担当者の方とお話ししていて、ちょうどLOHACOユーザーでもおなじようなワインの悩みを持つお客様が多いので、是非LOHACOで出張ワイン講座を開いてくださいと依頼をいただき、ワインを楽しむちょっとしたコツを分かりやすくお伝えすることになりました!
素敵な機会を頂き、とてもワクワクしております。
「ワインオープナー×LOHACO ワーママなつ出張ワイン講座」はこちら
「ワインオープナー×LOHACO ワーママなつ出張ワイン講座」第1回のテーマは、「クリスマスも年末年始も!おもてなしのお肉料理×ワイン」です。これから、おもてなしのごちそうを作る機会も増えていく時期ですよね。お料理は頑張ったけど、ワインは何を選べばいいの?という方へアドバイスさせてもらいました。
ワインオープナーでも大人気のサングリアも紹介していますよ。
ワインは、ワラビーのアイコンがおしゃれな[イエローテイル]からセレクトしています。是非ご覧ください!
「ワインオープナー×LOHACO ワーママなつ出張ワイン講座」はこちら(外部サイトにリンクします)
https://lohaco.jp/event/sapporobeer_wine_opener/
なつ先輩のワイン講座、ぜひご覧ください!私も先輩のように日常からワインを楽しめる人になれるよう、がんばります!
※ワインについては、記事掲載時点での情報です。