万願寺とうがらし -Manganji Tougarashi-

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かつお節・醤油の効いたシンプルな野菜の料理には、ライトからミディアムボディの赤ワインが持つ華やかなベリーの風味との相性がとても良いです。また互いに持つグリーンノートのフレーヴァーのハーモニーも楽しめます。

レシピ

材料(2人分)

万願寺とうがらし 5本
サラダ油
醤油 大さじ1
鰹節 適量

作り方

  • 1. 万願寺とうがらしはヘタをとり横半分に切って種を取り出し、 7cmにカットする。
  • 2. フライパンを熱してサラダ油を敷き、1を入れて焼き色がつくまで炒める。
  • 3. 最後に醤油を入れ、香ばしい香りをつける。
  • 4. お皿に盛り付け鰹節を乗せる。