タレや辛子をつけて食べる豚まんの皮は、ほんのり甘いのが特徴で、その甘い味わいの余韻が残ります。ミュラートゥルガウの優しい甘さが、皮のニュアンスとよくマッチして風味が広がります。
生地
★薄力粉 150g ★強力粉 50g
★ベーキングパウダー 4g
★ドライイースト 5g ★砂糖 30g
★塩 3g ★サラダ油 6g
★ぬるま湯 100cc
打ち粉用の強力粉
あんの具材
【A】豚ひき肉150g
【A】玉ねぎ 1/2個
【A】長ネギ 1/2本
【A】醤油 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1/2
【A】塩 小さじ1/2
【A】オイスターソース 小さじ1/2
【A】片栗粉 大さじ1/2