「キン」と冷やして召し上がれ

大人のためのスウィーティークールワインBACH。

BACHは、太陽の国スペインの人々に最も愛されてきた国民的ワイン。
すっきりとした甘さが上品に香り、
親しい仲間とのギャザリングに華を添えます。
ピクニックで、お家のテラスで、キンと冷やしたBACHで乾杯。
氷をいれて楽しめば、氷のきらめきやカランと響く音、
みずみずしく五感を刺激する、
BACHの新たな美味しさに出会えます。

商品ラインナップ

  • エクストリシモ・セミ・ドゥルセ〈白〉Extrísimo Semi Dulce

    スペインNo.1白ワイン

    蜂蜜、アプリコット、バニラなどの甘いアロマの香りが特長です。発酵時に樽を使用し、低温度発酵させることで心地よい酸味と甘くまろやかな味わいが絶妙です。

  • バック・エクストリシモ セミ・ドゥルセ〈赤〉Extrísimo Semi Dulce

    日本先行発売

    赤い果実、バニラの香りが特長です。広がりの良いなめらかな飲み口で、柔らかなタンニンや甘い余韻が口いっぱいに広がります。冷やして飲むことをお勧めします。

  • バック・カバ・エクストリシモ セミ・セコ Extrísimo Semi Seco

    本格的なやや甘口カバ

    ペネデス地方の契約農家が栽培した伝統的なカバのぶどう品種(マカベオ、チャレロ、パレリャーダ)を使用した高品質なスパークリングワイン。柑橘類・アーモンドの花などのアロマに、蜂蜜やトーストの熟成香が調和され、バランスの良い酸味と甘みを実現させました。

BACHを愉しむ5つのポイント

白ワインスペインNo.1の売り上げ

スペインで国民的なワインとして愛されるBACH。
バック・エクストリシモ セミ・ドゥルセ〈白〉は、スペインの白ワイン市場でNo.1の売り上げを誇っています。

スペイン国内における白ワイン販売数量№1。
※IRI調べ。2014年5月~2015年4月

スペイン市場の導入率

バックは主要小売店で90%以上という驚異的な導入率。ワイン先進国スペインで長年愛されている本格甘口ワインです。

品質管理の徹底

良質なぶどうを確保するため、スペイン国内に3,600haの自社畑を保有し、徹底した品質管理に基づいた自社畑と契約農家のぶどうのみで醸造しています。

ぶどうの朝摘み

バックで使用されるぶどうは、品質管理のためにすべて夜中から朝方かけて収穫が行われ、1時間以内にワイナリーへと運ばれます。スペインの同価格帯ワイン製造では非常にめずらしい取り組みです。

ぶどうの栽培環境

バックで使用されるぶどうは、バルセロナ北西部の標高300~400mに位置するライマットで生産されています。昼夜の温度差が大きく、ぶどうの栽培にとって好条件が揃っています。

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