ホーム > 採用情報 > 新卒採用情報 > 人を知る > 採用プロジェクトメンバー

採用プロジェクトメンバー

PROFILE池上 実果

広域外食本部 FBS部 兼 北海道本部 外食企画部

2015年入社(事務系)

QUESTION 01. 主な仕事内容は?

北海道のフードビジネスサポート担当として、業務用営業担当やパートナー企業様と一緒に、外食企業様に対してドリンク提案のみならずフード開発、業態開発、衛生管理、セミナー、時には労務・財務のご提案等を行う仕事をしています。お客様と一緒に牧場に行ったり農家さんに行ったりすることもあります!

QUESTION 02. 印象に残っているプロジェクトは?

大好きなお店をサッポロビールにして頂いたことです。入社3年目にマーケティング部から業務用営業となり、右も左もわからない私に、部署の部長・先輩たちが「本気度」を持って指導・支援をしてくれました。熱量×能力×考え方=成果という考え方を教えて頂き、なかなか思いが届かなかった企業様にサッポロビールを選んで頂けたときは、本当に嬉しく、その日飲みすぎ・食べすぎてしまったことを覚えています。

QUESTION 03. 休日の過ごし方を教えてください。

趣味は食べ歩きです!年間600軒ほど新規開拓をしています。今住んでいる北海道や、夏は京都に行ったり…先月は静岡に行ったり…おいしいお店のためならどこにでも行きます!海外旅行も年に1回以上行くと決めていて、今年はマレーシアに行く予定です!ここでも食べ歩きたいと思います!

QUESTION 04. 就活生の皆さんへのメッセージ

私は就活を誰のために働きたいか?という軸で行いました。様々な考え方があると思いますが、自分が体現したいこと・好きなことを整理して楽しみながら行うことが大切だと思います!また色々な場所に行けるので近くの飲食店で息抜きしながら、どんな人たちが働いているエリアなのか情報収集することもお勧めです!