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採用プロジェクトメンバー

PROFILE籠谷 亮

サッポロホールディングス(株) おいしさ技術研究所 研究員

2017年入社 キャリア採用
岡山大学 卒

QUESTION 01. 主な仕事内容は?

私が所属するおいしさ技術研究所ではコアとなる食品加工技術の獲得、付加価値の高い素材の獲得、新たなおいしさと評価技術の獲得をミッションに各人が研究業務に取り組んでいます。私は、大豆の価値を更に高めるための素材開発や技術開発に取り組んでいます。

QUESTION 02. 印象に残っているプロジェクトは?

これまでの中で印象に残っていることは、おいしさ技術研究所新設時のメンバーに加わり、新たなテーマの立案に携われたことです。サッポログループにしか出来ない新たな『おいしさ』や『価値』を生み出すためにどんな研究に取り組むべきか自身で考え、メンバーと議論し、テーマ化出来たことは苦労もあった分、印象に深く残っています。現在は研究テーマの実現へ向け、日々チャレンジができる環境に非常にやりがいを感じています。

QUESTION 03. 休日の過ごし方を教えてください。

私の趣味は会社の先輩との居酒屋巡りです。最近は食事やお酒のおいしさはもちろん、原料や見た目にこだわりや特徴をもったメニューが多く、食に携わる立場から刺激を受けるたり学びとなる機会が多いなと感じます。お酒を通して、楽しく勉強できる良い趣味だなと自画自賛しています。

QUESTION 04. 就活生の皆さんへのメッセージ

サッポログループでは『酒』、『食』、『飲』と幅広い分野で活躍できる環境が整っています。
サッポログループにしか出来ない新たな食品価値の創造とその先に生まれる感動を皆さんと一緒に作り上げ、発信していきたいと考えています。