ニュースリリース

「サッポロ 極ZERO」リニューアル発売

~ うまさも、ゼロもよくばった!新・極ZERO誕生 ~

2016年07月27日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、「サッポロ 極ZERO」を2016年9月13日(火)にリニューアル発売します。最大特長である世界初(注1)「プリン体0.00(注2)」「糖質0(注3)」「人工甘味料0」の“3つのゼロ”はそのままに、原材料を見直しアルコール分を0.5%高め5%にしたことで、飲みごたえアップを実現しました。

 当社は、うまさも、ゼロもよくばった新しい「極ZERO」をさらに多くのお客様にお楽しみいただきたいと思っています。

 

(注1)発泡酒において世界で初めて100ml当たりプリン体ゼロ、糖質ゼロ、人工甘味料不使用を実現

した商品です。(当社調べ)

(注2)100ml当たりプリン体0.005mg未満をプリン体0.00としています。

(注3)栄養表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロとしています。

  

 

商品名 サッポロ 極ZERO
パッケージ 350ml缶・500ml缶
品目 発泡酒(麦芽使用率25%未満)
発売日 2016年9月13日(火)
原材料

 麦芽・ホップ・大麦・糖類・苦味料・カラメル色素・スピリッツ・水溶性食物繊維・香料・

 塩化カルシウム・酸味料・安定剤(アルギン酸エステル)

アルコール分 5%
中味特長 ・アルコール分5%

 ・「プリン体0.00」「糖質0」「人工甘味料0」の“3つのゼロ”を実現

価格  オープン価格

 

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード