ニュースリリース

「サッポロ 麦と東北ホップ The gold」限定発売

~ 東北産ホップを使用した、東北だけのコク ~

2016年05月10日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、協働契約栽培の東北産ホップを使用した「サッポロ 麦と東北ホップ Thegold」を仙台工場で製造し、2016年7月5日(火)に東北6県で数量限定にて発売します。

 麦とホップ The goldの特長はそのままに、協働契約栽培で大切に育てた「東北産ホップ」を使用することで、厳選された素材由来のおいしさにさらなる磨きをかけた、東北だけの贅沢なコクをお楽しみいただけます。

 当社は、この商品をビールテイストの最盛期に発売することで、東北エリア活性化の一助になればと願っています。

 

 


商品名 サッポロ 麦と東北ホップ The gold
パッケージ 350ml缶、500ml缶
品目 リキュール(発泡性)①
発売日・地域

 2016年7月5日(火)

 東北エリア(青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県)

中味特長 「サッポロ 麦とホップ The gold」(リッチゴールド麦芽とゴールデンアロマホップ一部使用)の特長はそのままに、原料に東北産ホップを使用することで東北だけの贅沢なコクにさらなる磨きをかけました。
価格 オープン価格
販売計画 6万ケース(大びん633ml×20本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード