ニュースリリース

「サッポロ生ビール黒ラベル東北ホップ100%」東北限定発売

~ とれたての東北産ホップを100%使用! ~

2015年08月05日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、協働契約栽培の東北産ホップを100%使用した「サッポロ生ビール黒ラベル東北ホップ100%」を2015年10月20日に東北6県限定で発売します。

 この商品は、2009年から東北エリア限定で発売し今年で7年目を迎えます。原料のホップは、岩手県北ホップ農業協同組合(岩手県:軽米町、岩手町、青森県:田子町、三戸町)で栽培され、今年収穫したばかりの東北産ホップを100%使用し、華やかな香りをお楽しみいただけます。

 また、本商品の売り上げの一部を、被災地に花を咲かせる「スマイルとうほくプロジェクト」へ寄付します。本プロジェクトは、東北の3つの新聞社(福島民報・河北新報・岩手日報)が手を取り合い、被災地3県に花畑作りやイベントを通して笑顔を広げようというプロジェクトです。

 サッポロビールは、本商品を通じて被災地へ1本でも多くの花を咲かせられるよう取組み、引き続き東北の復興を応援していきます。

 

 

商品名 サッポロ生ビール黒ラベル東北ホップ100%
パッケージ 350ml缶・500ml缶、中びん、樽生
品目 ビール

発売日・地域

 2015年10月20日(火)、東北6県(青森・秋田・岩手・山形・宮城・福島)限定
原材料 麦芽・ホップ・米・コーン・スターチ
アルコール分 5%
中味特長

 サッポロ生ビール黒ラベルのもつ生ビール本来のうまさに加え、本年収穫した東北産

 ホップを100%使用することによるホップの華やかな香りが特長

価格 オープン価格
販売計画 6万7000ケース(大びん633ml×20本換算)

 

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード