ニュースリリース

「THE PERFECT 黒ラベル BEER GARDEN 2015 TOKYO」

~期間と規模を拡大し、今年も期間限定オープン!~

2015年04月30日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、昨年大好評だった「THE PERFECT 黒ラベル BEER GARDEN 2015 TOKYO」(パーフェクト黒ラベルビヤガーデン2015東京)を、期間と規模を拡大し、今年も大手町の東京サンケイビル前に2015年5月1日(金)~9月18日(金)<予定>まで期間限定オープンします。

 サッポロ生ビール黒ラベルは“理想の生”を追求し、本年春より商品リニューアルしました。今年の「パーフェクト黒ラベルビヤガーデン2015東京」では、リニューアルし「生のうまさ」にさらに磨きをかけた黒ラベルの提供品質を、極限まで追求した「パーフェクト黒ラベル」をお楽しみいただけます。

 

「THE PERFECT 黒ラベル BEER GARDEN 2015 TOKYO」について

 

特長1:「パーフェクト黒ラベル」を味わえるビヤガーデン

提供品質を極限まで追求し、徹底して「生のうまさ」にこだわった「パーフェクト黒ラベル」を味わえます。

 

特長2:黒ラベルと合う多彩なフードメニューを提供

「パーフェクト黒ラベル」に相性抜群のフードメニューを提供します。「デリカ・キッチン」「ホット&フライ」

「ホットサンド」など多彩なフードコーナーを設置しました。期間中メニューは定期的に刷新する予定です。

 

特長3:黒ラベルの世界を楽しめる空間演出

TVCMに登場する「大人エレベーター」をモチーフとした空間の中で、

「生のうまさ」を追求し続けてきた黒ラベルの魅力や歴史をご紹介します。

また、ビヤホールエリア、テラスエリア、ラウンジエリアと空間を3つに

分け、エリアごとの世界観を楽しんでいただけるようにしました。

                                                                                                                 

特長4:予約制のVIPルームが登場

TVCM「2015年パーフェクト黒ラベル篇」の和風カウンターバーを

モチーフにした予約制のVIPルームを新設しました。TVCMの

世界観を体感しながら、CMにも登場するVIPルーム専用のグラスを                                   

使用する特別な空間で「パーフェクト黒ラベル」をお楽しみいただけます。                

                                     

今夏は「THE PERFECT 黒ラベル BEER GARDEN 2015 OSAKA」(パーフェクト黒ラベルビヤガーデン2015大阪)も

オープンを予定しています。詳細は改めてお知らせします。

 

                                        

「THE PERFECT 黒ラベル BEER GARDEN 2015 TOKYO」概要

・オープン期間:2015年5月1日(金)~2015年9月18日(金)<予定>

・通常営業時間:

【5、6月】

平日16:00~22:00(L.O 21:30)/土日祝12:00~22:00(L.O 21:30)

【7、8、9月】

平日16:00~23:00(L.O 22:30)/土12:00~23:00(L.O 22:30)

日祝12:00~22:00(L.O 21:30)

・休業日:なし

・運営:株式会社ニユートーキヨー

・協力:サッポロビール株式会社

・所在地:東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビル1F「フラット」内

・URL:http://www.sapporobeer.jp/beer/perfect/garden.html

・座席数:最大339席

 

------------------------------------------------------------------------------------------------- 

  「パーフェクト黒ラベル」とは

 

 サッポロビールが2014年、業務用市場への新たな取り組みとして始めた「パーフェクト樽生運動」を象徴するブランドとして、

極限まで追求した品質にて提供する黒ラベルを「パーフェクト黒ラベル」と命名しました。その導入店舗は続々と増えており、

今年も拡大展開をしていきます。

 「パーフェクト黒ラベル」は、提供品質基準として「CREAMY」「CLEAR」「COLD」の“3つのC”にこだわっています。より一層

「生のうまさ」を感じていただける、まさにパーフェクトな黒ラベルに仕上がっています。

 
“3つのC”について

・CREAMY:パーフェクト・クリーミー

 泡にこだわるサッポロ生ビール黒ラベルが、さらにミクロン単位のきめ細やかさを

実現したクリーミーな泡を7:3の黄金比率で提供します。

 

・CLEAR:パーフェクト・クリア

ジョッキやタンブラーの洗浄を徹底的に行い、飲むたびにレーシングができる

爽やかな味わいのクリアな黒ラベルを実現します。

 

・COLD:パーフェクト・コールド

味や香りといった、黒ラベル本来の飲み飽きないうまさを楽しんでいただくために

グラス、樽、注出というすべての温度管理を徹底します。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

生のうまさにこだわるサッポロ生ビール黒ラベルは「パーフェクト黒ラベルビヤガーデン2015東京」、「パーフェクト黒ラベル」関連

施策を通じ「生のうまさ価値」NO.1のビールとしてさらなる活性化を図っていきます。

 

                                                                                                                 

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード