ニュースリリース

「サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ」新発売

世界初プリン体0.00を実現したあの「極ZERO」からチューハイがついに登場!

2015年04月22日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、「サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ」<レモン><グレープフルーツ>を2015年6月16日(火)より、全国で新発売します。

 世界初(注1)プリン体0.00(注1)、糖質0(注2)、人工甘味料0の3つのゼロを実現し、市場に驚きある情報を発信し続ける「サッポロ極ZERO」が、今度はカテゴリーを横断し、伸長し続けるRTD(注3)市場に登場します。

 この商品は、極ZEROブランドの約束である「プリン体 0.00(注4)」「糖質0」「人工甘味料0」の3つのゼロを達成し、すっきりと飲みやすい味わいで、気兼ねなくゴクゴク飲める機能系缶チューハイです。

 当社調べでは、昨年の消費増税以降、新ジャンルからRTDへと流入が加速しており、そのお客様の多くが40代から50代の男性です。また男女とも45歳以上はプリン体ゼロを重視していることが分かりました。

 当社は、この期待に応えるため3つのゼロの「極ZERO」ブランドをRTD市場に投入することで、需要を喚起し、市場を活性化していきます。

 

(注1) 発泡酒において世界で初めて100ml当たりプリン体0.00mg、糖質ゼロ、人工甘味料不使用を実現した商品

です。(当社調べ)

(注2)栄養表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を「糖質0(ゼロ)」と表記しています。

(注3)Ready to Drinkの略

(注4)100ml当たりプリン体0.00mg(当社調べ)

 

 

 商品名

①「サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ」<レモン>

②「サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ」<グレープフルーツ>

 パッケージ350ml缶
 品目 スピリッツ(発泡性)①
   原材料 

①レモン、ウォッカ、酸味料、香料、ビタミンC、甘味料(ステビア)

②グレープフルーツ、ウォッカ、酸味料、香料、甘味料(ステビア)、ビタミンC

 アルコール分6% 
 発売日・地域2015年6月16日(火)・全国
参考小売価格 141円(税抜)
  中味特長①甘さ控えめですっきりと飲みやすい爽やかな味わい。

②ほどよい甘さとすっきりとしたフレッシュな味わい。

 

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード