「サッポロ 百年麦芽」数量限定発売
~ 英国・ノーフォークから“手作り麦芽”到着!伝統の職人技から生まれる今だけの贈り物 ~

サッポロビール(株)は、新ジャンル「サッポロ 百年麦芽」を2014年11月5日(水)に数量限定発売します。
この商品は、英国・ノーフォークの製麦所で100年以上受け継がれてきた“手作り麦芽”を使用しています。この地域は穏やかな海洋性気候が特長で、上質な麦芽用大麦の産地として英国内で高く評価されています。その上質な大麦を使い、長い経験を積んだ職人の手による丁寧な発芽工程や焙燥工程が、麦芽の力強い味わいと個性を生み出します。
この“手作り麦芽”のうまみを最大限に活かすため「長期熟成製法」を採用し、芳醇で凝縮したうまみを実現しました。
サッポロビールならではの原料や製法にこだわった商品「サッポロ 百年麦芽」を、「コク・味わい系」のニーズが高まる秋から冬にかけてお楽しみください。
記
1.商品名
サッポロ 百年麦芽
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
リキュール(発泡性)①
4.発売日・地域
2014年11月5日(水)、全国
5.原材料
発泡酒(麦芽・ホップ・大麦・糖類)・スピリッツ(大麦)
6.アルコール分
5%
7.中味特長
英国で脈々と職人の手によって受け継がれる百年以上の歴史を持つ手作り麦芽(※)を使用。
(※)通常機械で温度管理して発芽させる工程を、製麦職人が丁寧に手作業で温度管理を行うことにより、芳醇な味わいを実現しています。
8.価格
オープン価格
9.販売計画
25万ケース(大びん633ml×20本換算)
以上
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。