ニュースリリース

「サッポロ生ビール黒ラベル The北海道」限定発売

~北海道産の原材料にこだわった北海道限定の黒ラベル!今年も発売~

2014年02月12日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、「サッポロ生ビール黒ラベル The北海道」を2014年4月22日(火)より北海道限定で発売します。
 この商品は「北海道産の原材料にこだわった」ことが特長で昨年初めて発売され好評を得ました。当社ゆかりの北海道産の農産物を主原料、副原料に使用し、本来黒ラベルが持っている「生のうまさ」に加え、爽やかな香りと軽快な味わいを実現しました。缶体のデザインは、通常の黒ラベルに大麦とホップのイラストをあしらい、「The北海道」のネーミングをデザインの中心に配置し、北海道産にこだわった特別な黒ラベルであることを表現しています。また、缶体の色は通常の黒ラベルと異なる金色とすることで品質感を付与し、裏面には大きく北海道をかたどったイラストを入れ、北海道への思いを表しました。
 当社は、北海道産にこだわった北海道だけの特別な黒ラベルを発売することで、ゆかりの地である北海道でさらに黒ラベルが愛されることを願っています。

1.商品名
サッポロ生ビール黒ラベル The北海道
2.パッケージ
350ml缶、500ml缶、※1ケース24本入り(6缶パック×4)、中びん(500ml)
3.酒類区分
ビール
4.アルコール分
5%
5.原材料
麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
6.発売日、地域
2014年4月22日(火)、北海道
7.価格
オープン
8.コンセプト
オホーツクエリアと富良野の大自然で育まれた大麦「りょうふう」の麦芽と、富良野産の希少なホップ「リトルスター」を使用した、爽やかな香りと軽妙な味わいが特長の北海道限定の黒ラベルです。副原料には北海道産米「ゆめぴりか」を使用しています。
※「リトルスター」は当社が開発した、アロマホップならではの香りを持ちつつ、農業性の優れた品種です。
9.販売計画
60,000ケース(大びん633ml×20本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード