ニュースリリース

「サッポロ 富良野の秋-まろやかリッチ-」数量限定発売

~ 世界で1軒の農家しか生産していない幻のホップ“フラノベータ”を使用 ~

2013年06月19日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、新ジャンル「サッポロ 富良野の秋-まろやかリッチ-」を2013年8月21日(水)に数量限定発売します。
 この商品は、当社で開発したオリジナル品種のホップ「フラノベータ」を使用しています。このフラノベータは、世界でたった1軒の農家が上富良野で栽培している幻のホップで、苦味成分が少ないことによるマイルドな味わいと豊かな香りが特長です。
 そして、プレミアムビールに用いられる長期熟成製法(注1)を採用することで、秋の夜長にふさわしいまろやかでコクのあるリッチな味わいを実現しました。
 今しか飲めない、幻の美味しさ「サッポロ 富良野の秋-まろやかリッチ-」を是非お楽しみください。

(注1)原材料の発泡酒の製造で採用している製法。当社発泡酒に比べ、熟成期間の基準を3割長くしています。

1.商品名
サッポロ 富良野の秋-まろやかリッチ-

2.パッケージ
350ml缶・500ml缶 

3.酒類区分
リキュール(発泡性)①

4.アルコール分
5%

5.原材料
発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)

6.発売日・地域
2013年8月21日(水)、全国

7.価格
オープン

8.コンセプト
富良野で収穫した幻のホップを使用し、長期熟成。
秋の夜長にふさわしい、まろやかリッチな新ジャンル。

9.中味特長
サッポロビールオリジナルホップ品種『フラノベータ』を使用。
苦味のもととなるα酸がほとんどないため、マイルドな苦味。製法は、プレミアムビールに用いられる長期熟成製法を採用し秋の夜長にふさわしいまろやかでコクのあるリッチな味わいを実現。

10.販売計画
30万ケース(大びん換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード