ニュースリリース

「バカルディ ピニャ コラーダ(RTS/RTD)」新発売

~モヒートに続く本格的なラムカクテルを展開~

  • RTS バカルディ ピニャ コラーダ
    RTS バカルディ ピニャ コラーダ
  • RTD バカルディ ピニャ コラーダ フィズ ボトル
    RTD バカルディ ピニャ コラーダ フィズ ボトル

 サッポロビール(株)は、世界販売量No.1(注1)の「バカルディ ラム」を使用したRTS(注2)、 「バカルディ クラシック カクテルズ ピニャ コラーダ」、RTD(注3)「バカルディ ピニャ コラーダ フィズ ボトル」を7月3日(水)から全国で新発売します。
 「ピニャ コラーダ」は「バカルディ ラム」から誕生した4つのレジェンダリーカクテル(注4)の一つで、パイナップルの酸味とココナッツフレーバーの甘みに「バカルディ ラム」のスムースな味わいが加わった爽やかさが特長です。世界中でも人気のカクテルとして広がっており、日本でも認知度が徐々に高まっています。
 当社では、「バカルディ モヒート」に続く第二の柱として展開することで、世界NO.1の「バカルディ ラム」の魅力を発信し、レジェンダリーカクテルを通して、お客様に本格的なカクテルの楽しさを提案していきます。

(注1)2011年IWSR調べ
(注2)Ready to Serveの略。氷やソーダなどで割るだけで飲めるリキュール。
(注3)Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料の総称。
(注4)「バカルディ ラム」から生まれた4つのカクテル。「モヒート」(1890年代)、「ダイキリ」(1898年)、「キューバ リブレ」(1900年)、「ピニャ コラーダ」(1954年)がある。

【RTS商品について】
1.商品名
バカルディ クラシック カクテルズ ピニャ コラーダ
2.パッケージ
700ml瓶
3.区分
リキュール
4.発売日、地域
2013年7月3日、全国
5.原材料
ラム、糖類、酸味料、ココナッツ果汁、香料、乳化剤
6.アルコール分 
18%
7.参考小売価格
1,200円(税抜)
8.特長
パイナップルの酸味とココナッツフレーバーの甘みにバカルディ ラムのスムースな味わいが加わった爽やかな味わい。
9.作り方
氷を入れたグラスに注ぐだけでピニャ コラーダを手軽に楽しめます。その他に本品を炭酸で割ればピニャ コラーダ フィズになります。また、パイナップルジュースと1対1で割れば、さらに爽やかな味わいになります。
10.販売計画  
7,000ケース(7-12月、700ml×6本換算)

【RTD商品について】
1.商品名    
バカルディ ピニャ コラーダ フィズ ボトル
2.パッケージ  
275mlワンウェイ瓶
3.区分     
リキュール(発泡性)①
4.発売日、地域 
2013年7月3日、全国
5.原材料    
ラム、糖類、酸味料、香料
6.アルコール分
6%
7.参考小売価格
230円(税抜)
8.特長
開栓してすぐに楽しめる、パイナップルとココナッツのフレーバーが広がる爽やかなカクテル。
9.販売計画   
80,000ケース(7-12月、250ml×24本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。