ニュースリリース

「サッポロ プレミアムアルコールフリー」、「サッポロ プレミアムアルコールフリーブラック」増量缶を限定発売

2013年03月27日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、2013年2月13日(水)にリニューアルしたノンアルコールビールテイスト飲料(以下、ノンアルコールビール)「サッポロ プレミアムアルコールフリー」「サッポロ プレミアムアルコールフリー ブラック」の増量缶を、4月10日(水)に全国で数量限定発売します。
 これまでも増量缶は、お客様から大変ご好評をいただいています。ノンアルコールの需要が高まるゴールデンウィーク前に増量缶を発売することで、新しい飲用シーンの創出と市場の拡大を目指します。
 当社は、リニューアルした「プレミアムアルコールフリー」「プレミアムアルコールフリー ブラック」の増量缶を発売することで、よりお客様にご満足いただけることを願っています。

1.商品名
「サッポロ プレミアムアルコールフリー」増量缶
「サッポロ プレミアムアルコールフリー ブラック」増量缶

2.パッケージ
500ml缶

3.区分
炭酸飲料

4.アルコール分
0.00%

5.原材料
麦芽、水あめ、ホップ、酵母、酸味料、香料
(ブラック)麦芽、水あめ、ホップ、酵母、カラメル色素、酸味料、香料

6.発売日、地域
2013年4月10日(水)、全国

7.価格
オープン

8.コンセプト
普段からビールを愛飲しビールの旨さにこだわっている方の期待に応えるアルコール0.00%ノンアルコールビールテイスト飲料。

9.中味特長
麦芽100%麦汁を使用し、「苦味」と「コク」が感じられるしっかりとした飲みごたえはそのままに、新たな製法「酵母マイルド製法」を採用することで、香りと味わいに進化させ、飲みやすさのある中味を実現。
(ブラック)麦芽100%麦汁を使用し、「苦味」と「コク」が感じられるしっかりとした飲みごたえはそのままに、新たに開発した「酵母マイルド製法」を採用。オールインフュージョン法との組み合わせで黒ビールテイストを実現した。

10.販売計画
合計7万ケース(大びん633ml×20本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード