ニュースリリース

「ヱビス プレミアムブラック」新発売

~香りの頂点を極めた本格黒ビール 飲み方提案「プレミアムミックス」も展開~

2013年03月18日

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 サッポロビール(株)は、「ヱビス<ザ・ブラック>」を、「味わい」「香り」「パッケージ」において全面的にリニューアルし、「ヱビス プレミアムブラック」として2013年5月22日(水)に新発売します。

 「ヱビス プレミアムブラック」は、ヱビスブランドにおける「香りの頂点(注1)」を目指し、本商品のために炭火で焙煎したプレミアムロースト麦芽(注2)を使用、さらに高温ドリップ製法(注3)を採用することで、上質で芳醇なロースト香が特長の麦芽100%本格黒ビールに仕上げました。
 
 「ヱビス プレミアムブラック」を多くの方にお楽しみいただくため、業務用において当社が独自開発した専用サーバーにより「ヱビスビール」と「ヱビス プレミアムブラック」を泡まで完全に5:5を実現した「ヱビス プレミアムミックス」を提案していきます。

昨年より大きく伸長している黒ビール市場において、「ヱビス プレミアムブラック」を発売することでお客様の高い期待にお応えし、黒ビールブランドNo.1を目指します。

(注1)ヱビス商品群における香り成分含量値の比較において
(注2)本商品のために炭火で焙煎した特別な麦芽
(注3)麦汁ろ過時の温度を通常より高めることにより麦芽のコクと香りを効率的に引き出す製法

1.「ヱビス プレミアムブラック」について
(1)パッケージ
350ml缶、500ml缶、小瓶、樽生10L
(2)酒類区分  
ビール
(3) 発売日
・350ml缶、500ml缶:2013年5月22日(水)
・小瓶、樽生10L:順次切替 
(4) 発売地域   
全国
(5)原料     
麦芽、ホップ
(6)アルコール   
5%
(7)中味特長    
プレミアムロースト麦芽がもたらす、上質で芳醇なロースト香が特長
(8)デザイン    
上品なツヤ消しの漆黒の缶体に、金文字で「YEBISU」、オレンジ文字で商品名をデザインし高級感を演出
(9)参考小売価格
オープン
(10)販売計画    
100万ケース(年内 大瓶633ml×20本換算)

2.「ヱビス プレミアムミックス」について
(1)独自開発したサーバーの3つ特長
【シンクロ注出】
ヱビスビールとヱビス プレミアムブラックを同時に注出することでき、誰でも簡単に泡までパーフェクトな5:5のヱビスをご提供いただけます。
【スパイラル泡付け】
泡出口を横向きに設計し、輪を描くように回転しながらやさしくビールの上に泡を載せることで、クリーミーなマーブル状の泡を作り出すことが出来ます。
【スタイリッシュ】
サーバー前面に設置するLEDのタワーディスプレイにより、プレミアムミックスを
上品に訴求します。 
          
(2)展開スケジュール
   5月上旬 YEBISU BARの一部店舗でテスト発売
   5月下旬 全国で順次展開スタート

(3)展開目標
   1,000店舗(年内)

以上

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