ニュースリリース

「サッポロ 麦とホップ<赤>」限定発売

~ 麦とホップの限定醸造!美しい赤色と英国のエールを思わせる華やかな香り ~

2013年02月13日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、新ジャンル「サッポロ 麦とホップ<赤>」を2013年4月17日(水)に数量限定で発売します。
 この商品は、過去2回「サッポロ 麦とホップ<赤>があたる!」キャンペーン景品として特別醸造しました。当選されたお客様からは、「こくがありまろやか。色もきれいで美味しい。」や「キャンペーン景品だけではもったいない。ぜひ発売を。」といった味わいに対する高い評価や発売を望む声をたくさん頂戴したことから、この度さらにブラッシュアップし数量限定で発売します。
 「サッポロ 麦とホップ<赤>」は、既存の「麦とホップ」「麦とホップ<黒>」同様、原料の麦とホップは100%協働契約栽培原料だけを使用し、カラメル麦芽による美しい赤色とドイツハラタウ産アロマホップを一部使用することで、英国のエールを思わせる華やかな香りを実現しました。
 新ジャンルでありながら、3種類の味わいが楽しめる麦とホップ。この「ビールと間違えるほどのうまさ」を気分やシーンに合わせて是非お楽しみください。
 当社は、「サッポロ 麦とホップ<赤>」が、多くのお客様にご満足いただけることを願っています。

商品について】
1.商品名
サッポロ 麦とホップ<赤>

2.パッケージ
350ml缶・500ml缶 

3.酒類区分
リキュール(発泡性)①

4.アルコール分
5%

5.原材料
発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)

6.発売日・地域
2013年4月17日(水)、全国

7.価格
オープン

8.コンセプト
麦とホップだけでつくった新ジャンル「麦とホップ」の限定醸造品。
カラメル麦芽による美しい赤色と、英国のエールを思わせる華やかな香りが特徴。

9.中味特長
麦とホップ同様、協働契約栽培原料を100%使用。ビールの味わいに近づける為、長期熟成製法を採用。
カラメル麦芽による美しい赤色と、ドイツハラタウ産アロマホップを一部使用することで英国のエールを思わせる華やかな香りを実現しました。

10.販売計画
30万ケース(大びん換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード