ニュースリリース

「サッポロ プレミアムアルコールフリー」「サッポロ プレミアムアルコールフリーブラック」リニューアル発売

2013年01月01日

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 サッポロビール(株)は、ノンアルコールビールテイスト飲料(以下、ノンアルコール)「サッポロ プレミアムアルコールフリー」「サッポロ プレミアムアルコールフリー ブラック」を2013年2月13日(水)に全国でリニューアル発売します。
 今回のリニューアルでは、当社の独自技術により、酵母をアルコール発酵させずに使用する新たな製法「酵母マイルド製法」(特許出願中)を開発。ビールにおける酵母は、アルコール発酵の他、ビールらしい香りや味わいを生み出す役割があります。この酵母の役割を「酵母マイルド製法」で、「プレミアムアルコールフリー」に加えることで、「苦味」と「コク」が感じられるしっかりとした飲みごたえはそのままに、香りと味わいを進化させ飲みやすさのある中味にブラッシュアップしました。
 またデザインも、しっかりとした味わいを訴求するため金色をベースに、白色へのグラデーションにすることで爽快感を演出。さらに、「生」という文字を配置し、おいしさに対するイメージを強化しました。
 サッポロビールは、リニューアルした「プレミアムアルコールフリー」「プレミアムアルコールフリー ブラック」を発売することで、2013年もより多くのお客様にご満足いただけることを願っています。

【プレミアムアルコールフリー】
1.商品名
「サッポロ プレミアムアルコールフリー」

2.パッケージ
350ml缶、小びん(334ml)

3.区分 
炭酸飲料

4.アルコール分
0.00%

5.原材料
麦芽、水あめ、ホップ、酵母、酸味料、香料

6.発売日・地域
2013年2月13日(水)、全国

7.価格
オープン

8.コンセプト
普段からビールを愛飲しビールの旨さにこだわっている方の期待に応えるアルコール0.00%ノンアルコールビールテイスト飲料。

9.中味特長
麦芽100%麦汁使用し、「苦味」と「コク」が感じられるしっかりとした飲みごたえはそのままに、新たな製法「酵母マイルド製法」を採用することで、香りと味わいに進化させ、飲みやすさのある中味を実現。

10.販売計画
(ブラックと合算して)150万ケース(大びん633ml×20本換算)

【プレミアムアルコールフリー ブラック】
1.商品名
「サッポロ プレミアムアルコールフリー ブラック」

2.パッケージ
350ml缶

3.区分 
炭酸飲料

4.アルコール分
0.00%

5.原材料
麦芽、水あめ、ホップ、酵母、カラメル色素、酸味料、香料

6.発売日・地域
2013年2月13日(水)、全国

7.価格
オープン

8.コンセプト
普段からビールを愛飲しビールの旨さにこだわっている方の期待に応える黒ビールテイストのアルコール0.00%ノンアルコールビールテイスト飲料。

9.中味特長
麦芽100%麦汁使用し、「苦味」と「コク」が感じられるしっかりとした飲みごたえはそのままに、新たに開発した「酵母マイルド製法」を採用、オールインフュージョン法との組み合わせで黒ビールテイストを実現。

以上

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