ニュースリリース

「セブンプレミアム 100%MALT」新発売

~セブン&アイグループとサッポロビールが共同開発したセブンプレミアム初のビール~

2012年11月19日

  • facebook
  • twitter
  • line

 株式会社セブン&アイ・ホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:村田 紀敏)とサッポロビール株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:寺坂 史明)は、2012年11月27日(火)より、共同開発したセブンプレミアム初のビールとなる「セブンプレミアム 100%MALT」[350ml:198円(税込)、500ml:258円(税込)]をセブン-イレブンの酒類取扱店舗(10月末現在:14,471店)、セブン&アイグループ各社の店舗で順次発売します。
 本商品は、サッポロビールならではの取り組みである協働契約栽培の原料を100%使用し、麦芽100%による凝縮した麦のうまみ、氷点下熟成による雑味のないキレ味を実現しました。さらに、ガス圧を高めに設定することで、刺激・ドライ感を高め、コクとキレを両立。また、本格的なビールでありながら値頃感のある価格を実現し、日常的に気軽にお飲みいただける商品です。
 セブン&アイ・ホールディングスとサッポロビールは、今後もおいしさはもとより、安全・安心で、お客様にご支持いただける商品の開発を進めていきます。

1.商品名
「セブンプレミアム 100%MALT」

2.価格
350ml:198円(税込)
500ml:258円(税込)

3.販売目標
年間換算 2,600万本(350ml缶換算)
※72万ケース(1ケース 大びん633ml×20本で換算)

4.販売店舗
セブン-イレブン14,471店(10月末現在)の他、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマート、そごう・西武、シェルガーデンの店舗でも順次販売します。

5.商品特長
・コクとキレの両立
「麦芽100%」と「氷点下熟成」により、凝縮した麦のうまみとキレを実現。高めのガス圧設定により刺激・ドライ感が向上。
・協働契約栽培100%
サッポロビールならではの良質な麦芽・ホップを使用。

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード