ニュースリリース

サッポロ プレミアムアルコールフリー「増量缶」および「アソートパック」発売

~ 夏場には通常より150ml増量して、喉の渇きを潤すたっぷりサイズ ~

2012年05月16日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、通常より150ml増量したノンアルコールビールテイスト飲料「サッポロ プレミアムアルコールフリー増量缶」と、「サッポロ プレミアムアルコールフリー アソートパック」を2012年7月18日(水)から全国で予約限定発売します。
 「増量缶」は、本年4月にも発売した増量缶の第二弾で、150ml増量することで夏場の暑さで喉の渇きを潤すたっぷり500mlサイズで発売します。
 また「アソートパック」は、「サッポロ プレミアムアルコールフリー 」と「「サッポロ プレミアムアルコールフリー ブラック」各2本を組合わせ、本来の味わいをそれぞれ楽しんだり、ハーフ&ハーフなど自分流の美味しさを手軽にお楽しみいただけます。
 当社は、ノンアルコールビールテイスト飲料の需要が高まる夏場に向け発売することで、より多くのお客様にプレミアムアルコールフリーをお楽しみいただけることを願っています。

【サッポロ プレミアムアルコールフリー増量缶】
1.パッケージ
500ml缶

2.区分
炭酸飲料

3.アルコール分
0.00%

4.原材料
麦芽、水あめ、ホップ、酸味料、苦味料、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)

5.発売日・地域
2012年7月18日(水)・全国

6.価格
オープン
※通常プレミアムアルコールフリー缶350mlと同一

7.販売計画
10万ケース(大びん633ml×20本換算)


【サッポロ プレミアムアルコールフリー アソートパック】
1.パッケージ
350ml缶×4缶

2.区分
炭酸飲料

3.アルコール分
0.00%

4.原材料
①プレミアムアルコールフリー
麦芽、水あめ、ホップ、酸味料、苦味料、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)
②プレミアムアルコールフリー ブラック
麦芽・水あめ・ホップ・カラメル色素・酸味料・香料・苦味料・酸化防止剤(ビタミンC)

5.発売日・地域
2012年7月18日(水)・全国

6.価格
オープン

7.販売計画
5万ケース(大びん633ml×20本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード