ニュースリリース

「サッポロ 麦とホップ<黒>」発売

新ジャンルなのに、「黒ビールと間違えるほどのうまさ」を実現!

2012年02月01日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、新ジャンル「サッポロ 麦とホップ<黒>」を2012年3月28日(水)に発売します。
 「サッポロ 麦とホップ<黒>」は、昨年10月に数量限定で発売しました。その後多くのお客様から味わいやパッケージに対する高い評価と再発売を望む声を頂戴し、この度当商品の発売体制が整い通年で発売します。
 「サッポロ 麦とホップ<黒>」は、既存の「サッポロ 麦とホップ」同様、原料の麦とホップは100%協働契約栽培原料だけを使用してつくりました。新ジャンルでありながら、本格的な黒ビールが持つコクと苦味を実現し、「黒ビールと間違えるほどのうまさ」となりました。
 当社は、「サッポロ 麦とホップ<黒>」が、多くのお客様にご満足いただけることを願っています。

【商品について】
1.商品名     サッポロ 麦とホップ<黒>
2.パッケージ    350ml缶・500ml缶 
3.酒類区分    リキュール(発泡性)①
4.アルコール分   5%
5.原材料     発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)
6.発売日・地域  2012年3月28日(水)、全国
7.価格       オープン
8.コンセプト    麦とホップだけでつくった新ジャンル「麦とホップ」の黒タイプ。
            本格的な黒ビールが持つ、コクと苦味を新ジャンルで実現しました。
9.中味特長    麦とホップ同様、協働契約栽培原料を100%使用。本格的な黒ビールのイメージに近づける為、
            長期熟成製法を採用し、「黒ビールと間違えるほどのうまさ」を実現しました。
10.販売計画   150万函(大びん換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード