ニュースリリース

「ネクターサワー ピーチスパークリング」リニューアル発売

4つのフレーバーで贅沢な味わい、ミックススパークリングも新発売

2012年01月25日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、「サッポロ ネクターサワー ピーチスパークリング」を2012年3月21日(水)にリニューアル発売します。
 今回のリニューアルは、ネクターサワーならではの、裏ごししたピューレを使用した果汁感をそのままに、アルコール度数を4%から3%に変更することで、すっきり飲みやすい味わいを実現しました。ネーミングも桃のフレーバーを強調するために、「スパークリングピーチ」から「ピーチスパークリング」へ変更します。
 同時に4種の果実(桃・りんご・マンゴー・バナナ)を使用した贅沢な味わいがたっぷり楽しめる「サッポロ ネクターサワー ミックススパークリング」も新発売します。4種類のフルーツを使用したRTD商品はあまり類がなく、「ネクターサワー ピーチスパークリング」につづく2本目の柱として、幅広い年代層のお客様にご支持いただけるものと期待しています。
 当社では、今後これらの商品をお客様に広くPRするため、3月下旬に渋谷区恵比寿にて開催する発売イベントを計画しており詳細は後日改めて発表する予定です。
 発売3年目にあたる本年も、引き続き、国民的人気商品「ネクター」の価値を活かしながら、今までになかった新しいアルコール飲料をお客様にご提案していきます。

1.商品名      (1)「サッポロ ネクターサワー ピーチスパークリング」
            (2)「サッポロ ネクターサワー ミックススパークリング」
2.パッケージ     350ml缶
3.酒類区分    リキュール(発泡性)①
4.アルコール分   3%
5.原材料      (1)もも、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、ビタミンC
            (2)もも、りんご、マンゴー、バナナ、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、
              乳化剤、ビタミンC
6.発売日・地域  2012年3月21日(水) 全国
7.参考小売価格 176円(税抜)
8.中味特長    (1)桃を裏ごししたフルーティーなおいしさを、シュワッとはじける微炭酸で仕上げました。
              アルコール3%にすることで、更にすっきり飲みやすい味わいとしました。
            (2)桃・りんご・マンゴー・バナナの4種の果実を裏ごししたフルーティーなおいしさを、
              シュワッとはじける微炭酸で仕上げました。
9.販売計画    (1)38.5万函(350ml×24本換算)
            (2)24万函(350ml×24本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード