ニュースリリース

「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン」「有機酸でおいしさアップの白ワイン」720mlのペットボトルを全国で発売

北海道・東北での先行発売を受け、いよいよ全国へ

2012年01月18日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、2012年3月14日(水)より国産ワイン「ポレール ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン」「ポレール 有機酸でおいしさアップの白ワイン」の720mlペットボトルを全国発売します。
 ペットボトル容器のワインは、軽く、割れにくく、リサイクルしやすいという3つの特長が受け入れられ、近年急速に市場が伸びています(注)。
 当社の「おいしさアップ」シリーズは、すでに1.8Lのペットボトル大容量を全国で、720mlペットボトルも昨年より北海道・東北で先行発売し、好評を博しています。今回はこの720mlペットボトルを全国展開します。中味は注目の健やか成分であるポリフェノールと有機酸の味わいに注力し、赤ワインはコクのあるまろやかな味わい、白ワインはすっきりと爽やかな辛口に仕上げています。そのまま飲んでお楽しみ頂くのはもちろん、料理にも使用しやすく、多くのお客様に支持されています。
 当社は「おいしさアップ」シリーズの720mlペットボトルを発売することで、より多くのお客様にご満足いただけることを願っています。

注) 平成23年7月インテージ社MAIデータより。

1.商品名
  (1)ポレール ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン
  (2)ポレール 有機酸でおいしさアップの白ワイン

2.容量
  720ml

3.パッケージ
  無色透明ペットボトル、スクリューキャップ

4.酒類区分
  果実酒

5.アルコール分
  9%

6.発売日・地域
  2012年3月14日(水) 全国

7.参考小売価格
  500円(税抜)
   *参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。

8.コンセプト
  軽い、割れにくい、リサイクルしやすいペットボトルに入った中容量のワイン。そのまま飲んでおいしく、調理に使ってもお料理がおいしくなるワインです。

9.中味特長
  (1)ポリフェノールでコクのあるまろやかな飲み口のワインに仕上げました。
    そのまま飲んでもおいしく楽しめるほか、煮込み料理などに使用すると、お料理のおいしさがアップする、楽しみ方自由自
    在な赤ワインです。   (ポリフェノール量165mg/100ml)
  (2)有機酸ですっきりとした爽やかな飲み口のワインに仕上げました。
    そのまま飲んでもおいしく楽しめるほか、蒸し料理などに使用すると、お料理のおいしさがアップする、楽しみ方自由自在
    な白ワインです。    (有機酸量700mg/100ml)

10.販売計画
  (1)、(2)合計 40,000函
    (発売から1年間、720ml×12本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード