ニュースリリース

「サッポロ プレミアムアルコールフリー」リニューアル発売

~「苦味」と「コク」が感じられるしっかりとした飲みごたえをそのままに、「爽快な後味」を実現~

2011年12月21日

  • facebook
  • twitter
  • line

サッポロビール(株)は、ノンアルコールビールテイスト飲料「サッポロ プレミアムアルコールフリー」を2012年2月15日(水)に全国でリニューアル発売します。
「サッポロ プレミアムアルコールフリー」は2011年3月16日の発売以来、「苦味」と「コク」のしっかりとした飲みごたえでビール好きの方にご好評をいただいており、6月には当初計画60万函(大びん換算)を120万函に上方修正しました。
今回のリニューアルでは、ビール好きの方にご満足いただくため、ファインアロマホップを一部使用し、原材料の配合比率を見直すことで、「爽快な後味」を実現。パッケージも、従来品のデザインをベースにより開放感のあるデザインにブラッシュアップしました。
 当社は、「サッポロ プレミアムアルコールフリー」のリニューアルが、更に多くのお客様のご満足に繋がることを願っています。

1.商品名
「サッポロ プレミアムアルコールフリー」

2.パッケージ
350ml缶、小びん(334ml)

3.区分 
炭酸飲料

4.アルコール分
0.00%

5.原材料
麦芽、水あめ、ホップ、酸味料、苦味料、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)

6.発売日・地域
2012年2月15日(水)、全国

7.価格
オープン

8.コンセプト
普段からビールを愛飲しビールの旨さにこだわっている方の期待に応えるアルコール0.00%ノンアルコールビールテイスト飲料。

9.中味特長
麦芽100%麦汁による「麦の旨み」はそのままに、ファインアロマホップを一部使用し、原材料の配合バランスを最適化することで「爽快な後味」を実現。

10.販売計画
200万函(年内、大びん633ml×20本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード