ニュースリリース

「サッポロ 札幌開拓使麦酒PREMIUM」限定発売

~北海道産の大麦麦芽とホップを一部使用した麦芽100%ビール、CVSで数量限定~

2011年09月07日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、「サッポロ 札幌開拓使麦酒PREMIUM」を2011年11月16日(水)から全国の主要なコンビニエンスストアにて、数量限定発売します。
 この商品は、日本人によるビール造りの原点である「開拓使麦酒醸造所」で製造したビールをモチーフに、北海道産大麦麦芽や富良野産ホップを一部使用し、麦芽100%のプレミアムビールに仕上げました。また、熱処理ならではの、濃厚な味わいを実現しました。
 当社は、今しか飲めない「サッポロ 札幌開拓使麦酒PREMIUM」をご家庭で楽しんでいただくことで、多くのビールファンに喜んでいただければと願っています。

1.商品名  
「サッポロ 札幌開拓使麦酒PREMIUM」

2.パッケージ  
350ml缶、500ml缶

3.酒類区分  
ビール(熱処理)

4.アルコール分  
5.5%

5.原材料  
麦芽、ホップ

6.発売日・地域  
2011年11月16日(水)全国の主要なコンビニエンスストア

7.価格       
オープン

8.コンセプト
日本人によるビール造りの原点である「開拓使麦酒醸造所」で製造したビールをモチーフに、北海道産大麦麦芽や富良野産ホップを一部使用し、麦芽100%のプレミアムビールに仕上げました。

9.中味特長
北海道産大麦麦芽、希少な富良野産ホップを一部使用。熱処理ならではの、濃厚な味わいを実現。

10.販売計画   
10万函(大びん 633ml×20本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード