ニュースリリース

梅エキス入り梅酒「黒梅酒」発売 

紀州産南高梅100%使用 しっかりした味わいを気軽にお楽しみ下さい

2011年07月20日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)では、梅エキス入りの梅酒「黒梅酒」を2011年9月14日(水)より全国販売します。
 梅酒市場は、2010年の課税移出出荷量で過去最高を記録するなど、市場の拡大が続いています。お酒全般の中でも健康トレンドに合致しやすい酒類であることから、今後のさらなる成長が見込まれています。
 「黒梅酒」は、成長の続く梅酒市場で、お客様の「梅の味わいがしっかりした梅酒がほしい」「本格感のある梅酒がほしい」というニーズに応えるため、開発された商品です。梅酒に、梅の果汁をじっくり煮詰めて梅の恵みがぎゅっと凝縮された、黒い梅エキスを配合することで、自然な梅の風味と厚みのある味わいを、お手ごろな価格で実現しました。また、原料にもこだわり、梅酒、梅エキスとも紀州産南高梅を100%使用しています。
 当社は、本格感のある「黒梅酒」で、梅酒市場を更に活性化させていきたいと考えます。

1.商品名
   黒梅酒
2.パッケージ
   1.8リットル紙パック
3.酒類区分
   リキュール
4.アルコール分
   10度
5.原材料
   梅、梅エキス、醸造アルコール、糖類、酸味料、香料、カラメル色素
6.発売日・地域
   2011年9月14日(水) 全国
7.参考小売価格
   905円(税抜き)
    ※参考小売価格は販売店の自主的な価格設定を拘束しません。
8.中味特長
   紀州産南高梅を100%使った梅酒に、梅の果汁をじっくり煮詰めてできた梅エキスを(1本あたり)90mg配合しました。 梅らしい「心地よい酸味」と「ほんのりした甘さ」、「ほどよいコク」の ベストバランスをお楽しみいただけます。

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード