ニュースリリース

「琥珀ヱビス」缶 限定発売のお知らせ

こだわりのお店でしか出会えないヱビスを、ご家庭でもお楽しみ下さい 

2010年09月15日

  • facebook
  • twitter
  • line
  • 缶350ml
    缶350ml
  • ヱビスビール記念館にて撮影
    ヱビスビール記念館にて撮影

 サッポロビール株式会社では、ヱビスブランドから「琥珀ヱビス」缶を11月10日(水)より全国で期間限定発売します。
 「琥珀ヱビス」は、2006年10月に誕生しました。現在は、味にこだわりを持つ飲食店様で10L樽生としてのみ、お取り扱い頂いています(注1)。昨今の経済状況の中、高価格でありながら好調に推移しており、確実にその価値を認められる商品となりました。今回はこの「琥珀ヱビス」をご家庭でもお楽しみ頂けるよう、缶商品として発売します。
樽生同様、通常のヱビスに厳選したクリスタル麦芽(注2)を配合することで、琥珀色の深みのある味わいを実現しました。

 
 (注1)対象は北海道エリアを除く全国。
 (注2)ビールの液体に色をつけ、味覚に特徴をつける色麦芽の種類の名称。クリスタル麦芽は、製麦時にロースター(麦芽を煎る装置)で処理することで麦芽に色がつき、ビールの赤みの帯びた色と、深みのある味わいに寄与します。

1. 商品名     琥珀ヱビス
2. パッケージ    350ml缶、500ml缶 
3. 酒類区分    ビール
4. アルコール分   5.5%
5. 原材料      麦芽、ホップ
6. 発売日・地域  2010年11月10日(水)全国
7. 価格       オープン

8. コンセプト
 麦芽100%のいつものヱビスに厳選したクリスタル麦芽を配合。
 琥珀色の深みのある味わい。『琥珀ヱビス』。今だけの限定醸造。

9. 中身特長
 ヱビスビールの特長である、
 ・ 麦芽(協働契約栽培)100%使用
 ・バイエルン産アロマホップ(協働契約栽培)をふんだんに使用
 ・長期熟成、ヱビス酵母使用
  を継承し、
 ・厳選したクリスタル麦芽(協働契約栽培)を配合
 ・麦芽の使用量増量
 ・少し高めのアルコール度数 5.5%
  にすることで、琥珀色で深みのある味わいを実現。

10.販売計画   35万函(大びん換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。