ニュースリリース

「ヱビス超長期熟成」発売のお知らせ

〜 「ヱビスビール」生誕120年記念 限定品発売第1弾 〜

2010年03月03日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール株式会社(本社・東京、社長・福永勝)では、ヱビスブランドから限定醸造「ヱビス超長期熟成」を2010年6月2日(水)より全国で数量限定販売します。
 今回発売する「ヱビス超長期熟成」は、2010年「ヱビスビール」生誕120年記念の限定品発売第一弾となります(注1)。
 ヱビスビールは、「麦芽(協働契約栽培)100%使用」、「バイエルン産アロマホップ(協働契約栽培)をふんだんに使用」、「長期熟成」、「ヱビス酵母使用」などの特長に、お客様から高い評価を頂戴しています。
 「ヱビス超長期熟成」は、それをベースに、熟成に従来のヱビスビールの約2倍の時間をかけ、より一層の深みとコクのある、まろやかな味わいを実現しました。アルコール度数も通常より高めです(注2)。本物志向のお客様にご満足頂ける仕上がりです。また、缶は重厚さを感じさせるデザインに“120年記念限定品“の文言を入れました。
 当社は「ヱビスブランド」で日本のビール文化を牽引し、さらに豊かなものとしていきたいと考えています。

 注1)同商品は2009年6月、12月に限定発売し、お客様から大変好評を頂いております。
 注2)本商品のアルコール度数6%に対し、「ヱビスビール」をはじめとする当社のビール類はいずれも5.5%以下です。

1.商品名ヱビス超長期熟成
2.パッケージ缶350ml  ※4缶パックもあります
3.発売日2010年6月2日(水)
4.発売地域全国
5.コンセプトヱビスビールの熟成期間を約2倍に長くした、特別醸造のヱビスです。
通常よりアルコール分がやや高めで、より一層深みとコクのあるまろやかな味わい。

6.中味特長ヱビスビールの特長である、
・麦芽(協働契約栽培)100%使用
・バイエルン産アロマホップ(協働契約栽培)をふんだんに使用
・長期熟成
・ヱビス酵母使用
を継承し、
・熟成期間に「ヱビスビール」の約2倍の時をかけ、一層の深みとコクのあるまろやかな味わいを実現
・液色は茶褐色
・アルコール度数 6%

7.小売価格オープン
8.販売計画20万函(350ml×24本換算)

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード