濃いつまには、濃い方で。

今夜の濃いつまは、

鮭ホイル焼き きのこバターソース添え

鮭ホイル焼き きのこバターソース添え 鮭ホイル焼き きのこバターソース添え
濃いめのレモンサワー、濃いめのレモンサワーの素 濃いめのレモンサワー、濃いめのレモンサワーの素
新

鮭釣るのに漁に弟子入りしてきたよ、ママ 鮭釣るのに漁に弟子入りしてきたよ、ママ

パパ パパ
アッハッハッハッ アッハッハッハッ

その情熱を仕事にも活かせるとよかったのにね、あなた その情熱を仕事にも活かせるとよかったのにね、あなた

ママ ママ
アッハッハッハッ アッハッハッハッ

熱烈夫婦円満の素

オー!マイキー

※濃い方(当社比) スピリッツ(発泡性)① スピリッツ(発泡性)① ※濃い方(当社比)

濃いつまには、濃い方で。 濃いつまには、濃い方で。

濃いつまレシピ3

鮭ホイル焼き きのこバターソース添え

鮭ホイル焼き きのこバターソース添え

きのこに、にんにくとみそを使ってバターソースにすると、まさに「 濃いめ~」な濃いつまに! きのこに、にんにくとみそを使ってバターソースにすると、まさに「 濃いめ~」な濃いつまに!

きのこに、にんにくとみそを使ってバターソースにすると、まさに「 濃いめ~」な濃いつまに!

材料(2人分)

  • ●生鮭 2切れ(200g) ●塩 少々 ●酒 小さじ2 ●まいたけ、しめじ、えのきなどお好みのきのこ 合わせて100g ●にんじん 30g ●長ねぎ 1/2本 ●銀杏(あれば) 6粒
  • A ●にんにくすりおろし小さじ1/2 ●みそ大さじ 1と1/2~2 ●みりん 小さじ1 ●しょうゆ 小さじ1/2~1
  • ●バター 20g ●みつば、すだち 各適宜

作り方

  • 1.鮭は塩を振って5分ほどおき、水気をペーパーで拭く。
  • 2.きのこ類は石づきを落とし、食べやすくほぐす。えのきは半分の長さに切る。にんじんは千切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 3.ホイル2枚にサラダ油少々を塗り、長ねぎをしいて鮭をそれぞれのせて酒をふる。
  • 4.残りの2と銀杏を並べ入れて、合わせたAをそれぞれにかける。バターをのせて包む。
  • 5.トースターの天板に4をのせ、15分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、お好みでみつばやすだちを添える。
みないきぬこさん(レシピ監修)
みないきぬこさん(レシピ監修) みないきぬこさん(レシピ監修)
料理家。女子栄養大学卒業後、料理家のアシスタントを経て、独立。雑誌、TV などで活躍するほか、母校で非常勤講師として講義も行っている。家では2人の子どもを育てる母でもある。著書に「はじめてのストウブ(池田書店)」「冷たい麺の本(エイ出版社)」「腎臓病 低たんぱく質の肉魚おかず(女子栄養大学出版部)」など。 料理家。女子栄養大学卒業後、料理家のアシスタントを経て、独立。雑誌、TV などで活躍するほか、母校で非常勤講師として講義も行っている。家では2人の子どもを育てる母でもある。著書に「はじめてのストウブ(池田書店)」「冷たい麺の本(エイ出版社)」「腎臓病 低たんぱく質の肉魚おかず(女子栄養大学出版部)」など。
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パパ パパ
ママ ママ
アッハッハッハッ