濃いつまには、濃い方で。

今夜の濃いつまは、

焼き枝豆ピリ辛だれ漬け

焼き枝豆ピリ辛だれ漬け 焼き枝豆ピリ辛だれ漬け
濃いめのレモンサワー、濃いめのレモンサワーの素 濃いめのレモンサワー、濃いめのレモンサワーの素
新

庭でおいしい枝豆を育てたんだよ、ママ 庭でおいしい枝豆を育てたんだよ、ママ

パパ パパ
アッハッハッハッ アッハッハッハッ

雑草だと思って抜いちゃったわよ、あなた 雑草だと思って抜いちゃったわよ、あなた

ママ ママ
アッハッハッハッ アッハッハッハッ

熱烈夫婦円満の素

オー!マイキー

※濃い方(当社比) スピリッツ(発泡性)① スピリッツ(発泡性)① ※濃い方(当社比)

濃いつまには、濃い方で。 濃いつまには、濃い方で。

濃いつまレシピ2

焼き枝豆ピリ辛だれ漬け

焼き枝豆ピリ辛だれ漬け

赤唐辛子とごま油で辛めに仕上げたピリ辛だれで、「濃いめ~」な濃いつまに!

赤唐辛子とごま油で辛めに仕上げたピリ辛だれで、「濃いめ~」な濃いつまに!

材料(作りやすい分量)

  • ●塩ゆで枝豆 200g
  • A ●赤唐辛子(小口切り) 1本分 ●にんにく薄切り 1片分 ●山椒(あれば) 小さじ1 ●ごま油 大さじ1 ●豆板醤 小さじ1/2 ●砂糖 小さじ1 ●酢(もしくは黒酢) 大さじ1と1/2
  • ●みょうが(トッピング用)適量

作り方

  • 1.枝豆は両端を切り落とす。軽く流水で洗う。
  • 2.テフロン加工のフライパンに1を入れ、中火にかける。5~6分全体に焼き色がつくまで焼く。器に盛っておく。
  • 3.小鍋にAを合わせて強火にかけ、沸騰したら熱いうちに2にかけて味をなじませる。お好みでみょうがをトッピングする。
みないきぬこさん(レシピ監修)
みないきぬこさん(レシピ監修) みないきぬこさん(レシピ監修)
料理家。女子栄養大学卒業後、料理家のアシスタントを経て、独立。雑誌、TV などで活躍するほか、母校で非常勤講師として講義も行っている。家では2人の子どもを育てる母でもある。著書に「はじめてのストウブ(池田書店)」「冷たい麺の本(エイ出版社)」「腎臓病 低たんぱく質の肉魚おかず(女子栄養大学出版部)」など。 料理家。女子栄養大学卒業後、料理家のアシスタントを経て、独立。雑誌、TV などで活躍するほか、母校で非常勤講師として講義も行っている。家では2人の子どもを育てる母でもある。著書に「はじめてのストウブ(池田書店)」「冷たい麺の本(エイ出版社)」「腎臓病 低たんぱく質の肉魚おかず(女子栄養大学出版部)」など。
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濃いつまには、濃い方で。
パパ パパ
ママ ママ
アッハッハッハッ