濃いつまには、濃い方で。

今夜の濃いつまは、

チキン南蛮濃厚タルタルソースかけ

チキン南蛮濃厚タルタルソースかけ チキン南蛮濃厚タルタルソースかけ
濃いめのレモンサワー、濃いめのレモンサワーの素 濃いめのレモンサワー、濃いめのレモンサワーの素
新

本場のチキン南蛮を3年かけて習得したよ、ママ 本場のチキン南蛮を3年かけて習得したよ、ママ

パパ パパ
アッハッハッハッ アッハッハッハッ

いないのに気付かなかったわ、あなた いないのに気付かなかったわ、あなた

ママ ママ
アッハッハッハッ アッハッハッハッ

熱烈夫婦円満の素

オー!マイキー

※濃い方(当社比) スピリッツ(発泡性)① スピリッツ(発泡性)① ※濃い方(当社比)

濃いつまには、濃い方で。 濃いつまには、濃い方で。

濃いつまレシピ1

チキン南蛮濃厚タルタルソースかけ

チキン南蛮濃厚タルタルソースかけ

らっきょうの粗みじん切りを入れてタルタルソースをたるたつくると、まさに 「濃いめ〜」な濃いつまに!

らっきょうの粗みじん切りを入れてタルタルソースをたるたつくると、まさに 「濃いめ〜」な濃いつまに!

材料(2人分)

  • ●鶏胸肉 大1枚(300g) ●小麦粉 大さじ2と1/2 ●卵 1個 ●揚げ油 適量
  • A ●酒 大さじ1 ●しょうゆ 小さじ1
  • B ●酢 大さじ2 ●しょうゆ 大さじ2 ●砂糖 大さじ2 ●赤唐辛子(小口切り)少々
  • C ●ゆで卵 1個 ●マヨネーズ 大さじ2 ●らっきょう(粗みじん切り)20g ●砂糖 小さじ1/2
  • ●フリルレタス、ミニトマト 各適宜

作り方

  • 1.鶏肉は6~8等分の一口大に切り、Aを揉み込む。10分ほどしたら小麦粉をまぶし、なじむまでおく。ボウルにBを合わせて混ぜておく。ボウルにゆで卵を入れ、フォークでほぐし、残りのCを加えて混ぜる。
  • 2.ボウルに卵を割りほぐし、鶏肉を入れて揉み込む。
  • 3.フライパンに油を2cmほど入れて中火で熱し、鶏肉を入れて両面5分ずつ揚げ焼きする。取り出して熱いうちにBに漬ける。
  • 4.器に3とレタス、ミニトマトを盛り、Cのタルタルソースをかける。
みないきぬこさん(レシピ監修)
みないきぬこさん(レシピ監修) みないきぬこさん(レシピ監修)
料理家。女子栄養大学卒業後、料理家のアシスタントを経て、独立。雑誌、TV などで活躍するほか、母校で非常勤講師として講義も行っている。家では2人の子どもを育てる母でもある。著書に「はじめてのストウブ(池田書店)」「冷たい麺の本(エイ出版社)」「腎臓病 低たんぱく質の肉魚おかず(女子栄養大学出版部)」など。 料理家。女子栄養大学卒業後、料理家のアシスタントを経て、独立。雑誌、TV などで活躍するほか、母校で非常勤講師として講義も行っている。家では2人の子どもを育てる母でもある。著書に「はじめてのストウブ(池田書店)」「冷たい麺の本(エイ出版社)」「腎臓病 低たんぱく質の肉魚おかず(女子栄養大学出版部)」など。
濃いつまレシピ1 濃いつまレシピ1
濃いつまには、濃い方で。
パパ パパ
ママ ママ
アッハッハッハッ
  • 濃いつまレシピ2 焼き枝豆 ピリ辛だれ漬け
  • 濃いつまレシピ3 鮭ホイル焼き きのこバターソース添え New