RECIPE 04 まるごとキレートレモンゼリーRECIPE 04 まるごとキレートレモンゼリー

凍らせたレモンを皮ごとすりおろすことで、栄養価も豊富♪レモンの皮の渋みがましてさらに大人のレモンサワーへ凍らせたレモンを皮ごとすりおろすことで、栄養価も豊富♪レモンの皮の渋みがましてさらに大人のレモンサワーへ

  • 材料

    キレートレモンサワー 250ml
    粉ゼラチン 5g
    グラニュー糖 大さじ1
    レモン 2個
  • 作り方

    レモンの果肉の周囲にナイフで切り込みを入れ、中心にも十字に切り込みをいれ、果肉を取り出す。レモンの果汁をしぼり、そこから大さじ1の果汁を取る。
    50mlのキレートレモンサワーに、粉ゼラチン、グラニュー糖、①のレモン果汁を加え、600wの電子レンジに40秒かけて、全体をよく混せる。
    ②のゼラチン液を残りのキレートレモンサワー200mlに加え、混ぜる。この時に炭酸が抜けないよう、混ぜすぎに注意。
    用意しておいたレモンの皮の容器に液をいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

※当レシピにはアルコールが含まれていますので、20歳未満の方が誤飲・誤食しないよう保管の際には十分ご注意ください。

  • Facebook
  • Google+
  • Twitter