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茄子味噌ミートグラタン

■材料(1皿分)
茄子1 本 市販ホワイトソース90g ホールトマト大さじ1/2 塩ゆでほうれん草ペースト大さじ1 スライスチーズ4 枚

[A]
味噌ミートソース
(みじん切り玉葱大さじ2 をサラダ油少々で炒め、豚挽き肉60g を加え更に炒め、
赤出汁味噌大さじ1、砂糖小さじ1、清酒、味醂各大さじ1、ホールトマト大さじ1 を加え煮込む)

作り方

  • (1)茄子は1本を6枚に縦スライスして軽く素揚げする。
  • (2)ホワイトソースを3等分にし、1つはホールトマトをつぶして混ぜ、1つは塩ゆでほうれん草ペーストを混ぜ、残りは何も混ぜないでおく。
  • (3)耐熱皿に茄子、Aの味噌ミートソース、スライスチーズの順に2 段に重ね、(2)の3種のソースを[写真a]のように分けてかけ冷蔵庫に入れておく。
  • (4)オーダーが入ったら250℃のオーブンで7~8分焼いて提供。

※2019年rise春夏号より抜粋

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