繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

[an error occurred while processing this directive]

丹下輝之@料理道場丹下輝之@料理道場丹下輝之直伝!
メニューをグレードアップさせる
コツ教えます!

焼きカプレーゼ

■材料(1皿分)
トマト1 個
モツァレラバッカ1/2 個
薄切りガーリックトースト3 枚
オリーブ油少々
生バジル適宜
塩胡椒、パルメザンチーズ各少々

作り方

  • (1)トマトは4等分の輪切りにしてキッチンペーパーなどに挟んで水気を取っておく。
  • (2)モツァレラバッカを3等分にスライスし、(1)のトマト、ガーリックトーストと[写真a]のようにオリーブ油を引いた鉄板に並べて冷蔵庫に入れておく。
  • (3)オーダーが通ったら(2)にバジルを飾り、オリーブ油、塩胡椒、パルメザンチーズ各少々をふる。250℃のオーブンで3~4分焼いて提供。

※2019年rise春夏号より抜粋

rise web TOPへ
TOPへ