焼きカプレーゼ

■材料(1皿分)
トマト1 個
モツァレラバッカ1/2 個
薄切りガーリックトースト3 枚
オリーブ油少々
生バジル適宜
塩胡椒、パルメザンチーズ各少々
作り方
- (1)トマトは4等分の輪切りにしてキッチンペーパーなどに挟んで水気を取っておく。
- (2)モツァレラバッカを3等分にスライスし、(1)のトマト、ガーリックトーストと[写真a]のようにオリーブ油を引いた鉄板に並べて冷蔵庫に入れておく。
- (3)オーダーが通ったら(2)にバジルを飾り、オリーブ油、塩胡椒、パルメザンチーズ各少々をふる。250℃のオーブンで3~4分焼いて提供。

※2019年rise春夏号より抜粋