焼イサキのポテトサラダ

■材料
イサキ約350g1本
[A]
マッシュポテト70g
(以下少々)
みじん切り胡瓜、みじん切り玉葱、みじん切り人参、
マスタード、酢、砂糖、マヨネーズ、塩胡椒
[写真a]
ローズマリー少々 鶏スープ30ml 片栗粉少々
(以下適量)
マスタード、中濃ソース、赤黄パプリカ、ベビーリーフ
作り方
- (1)イサキは三枚に卸し骨を抜き、隠し包丁を入れて塩胡椒をふって焼く。
- (2)Aのポテトサラダはセルクルで円筒に抜く(写真b )。上に1 を乗せ素揚げのローズマリーを乗せて皿に盛り付ける。
- (3)鶏スープと片栗粉を合わせ餡にして30ml を2の上にかけ、マスタードと中濃ソース各適量をランダムにかける。細切りパプリカとベビーリーフを飾って提供。


※2018年rise夏号より抜粋