スズキのタルタル 生ハム包み

■材料(2人前)
刺身用スズキ150g
生ハムスライス4 枚
オリーブ油適量 塩胡椒少々
[A]
みじん切り玉葱30g
みじん切りケッパー大さじ1、1/2
[B]
プレーンヨーグルト大さじ2
ライム絞り汁小さじ1
オリーブ油小さじ1
[C]
(以下少々)
ピンクペッパー、ベビーリーフ、レッドスプラウト(写真a)
作り方
- (1)スズキは細かく切って荒めに刃叩きし、塩胡椒とA、オリーブ油小さじ1を加えて混ぜる。
- (2)生ハムで巻いたら製氷皿にはめ込み冷蔵庫で冷やし締めておく(写真b )。
- (3)皿にBのソースを糸引きし1を盛り付けてCを飾る。オリーブ油適量を回しかけて提供。


※2018年rise夏号より抜粋