繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

丹下輝之@料理道場丹下輝之@料理道場丹下輝之直伝!
メニューをグレードアップさせる
コツ教えます!

スズキのタルタル 生ハム包み

■材料(2人前)
刺身用スズキ150g
生ハムスライス4 枚
オリーブ油適量 塩胡椒少々

[A]
みじん切り玉葱30g
みじん切りケッパー大さじ1、1/2

[B]
プレーンヨーグルト大さじ2
ライム絞り汁小さじ1
オリーブ油小さじ1

[C]
(以下少々)
ピンクペッパー、ベビーリーフ、レッドスプラウト(写真a)

作り方

  • (1)スズキは細かく切って荒めに刃叩きし、塩胡椒とA、オリーブ油小さじ1を加えて混ぜる。
  • (2)生ハムで巻いたら製氷皿にはめ込み冷蔵庫で冷やし締めておく(写真b )。
  • (3)皿にBのソースを糸引きし1を盛り付けてCを飾る。オリーブ油適量を回しかけて提供。

※2018年rise夏号より抜粋

rise web TOPへ