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カマの油淋鶏風

■材料(1皿分)
ブリカマ片身分
醤油、清酒各大さじ1
薄力粉適量
パクチー少々

[A]
白菜サラダ
(葉2枚分の縦細切りに胡麻油大さじ1と煎り胡麻小さじ1をあえる)

[B]
タレ
(黒酢、水各大さじ2、醤油大さじ1、ナムプラー
紹興酒、胡麻油、ラー油各小さじ1、砂糖15g)

[C]
薬味(みじん切り玉葱、みじん切り万能葱各大さじ2
みじん切りニンニク、すりおろし生姜各小さじ1)

作り方

  • (1)カマは写真a のように切り分け、よく洗って水気を切っておく。
  • (2)ボウルに醤油、清酒各大さじ1 と、1 のカマを入れ味を馴染ませる。汁気を切って薄力粉をまぶし180℃の油で揚げる。
  • (3)器にAをしき2を盛り付け、BとCを混ぜた油淋鶏ダレをかけ、パクチーを添えて提供。

※2018年rise秋冬号より抜粋

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