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魚介のタイ風サワー炒め

■材料
姫帆立3枚
ムール貝3枚
あさり5~6粒
有頭エビ2本
カフィアライムリーフ(バイマックルー)
ニンニク4~5片
ホウレン草適量
プチトマト4~5粒
酢漬け唐辛子2~3本
ナムプラー適量
酢大さじ1
ライム1/4 個
バジルの葉4 枚
調味料その他

作り方

  • (1)熱した鍋にサラダ油少々をひいて適宜に切ったホウレン草とニンニクを炒め、魚介類全てとプチトマトを加え、ひたひたの水と酢漬け唐辛子、カフィアライムリーフ3~4枚、ナムプラー、酢各大さじ1を加えて中火で煮込む。
  • (2)具に火が入ったら器に盛り付け、飾り切りしたライムとバジルの葉を飾って提供。

※2017年rise秋冬号より抜粋

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