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バクテー風骨付き鶏の煮込み

■材料
鶏手羽元3 本 鶏手羽先2本
塩、胡椒少々
新じゃが3 個
酢漬けグリーンチリ2 本
ホワイトセロリ少々
油条(中国揚げパン)1 本

[A]
煮汁: 水300ml
ニンニク6片
清酒30ml
タイ醤油※ 30ml
クローブ(丁子)12~15粒

※シーユーダム/大豆からつくられた醤油で黒蜜のような甘さが特長。

作り方

  • (1)煮汁Aを合わせ火にかけ、沸騰してきたら鶏手羽元と鶏手羽先を加え中火~弱火で30 分煮る。
  • (2)ゆでた新じゃがと酢漬けグリーンチリを加え、弱火で15 分煮込んだら器に盛り付け、ホワイトセロリと油条を添えて提供。

※2017年rise秋冬号より抜粋

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