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スリランカ風 ポテチキ生春巻

■材料
生春巻の皮2枚
鶏胸肉80g
マッシュポテト60g
コールスロー40g
(キャベツを粗目の千切りにし、湯通しし作り方1 で出る煮汁を合わせ冷ましておく)
糸切ビーツ
パクチー適量
ガラムマサラ
カレー粉少々
清酒少々

[A]ソース:サワークリーム大さじ1、牛乳大さじ2、ブイヨン大さじ2、塩、胡椒少々、ガラムマサラ少々

作り方

  • (1)鶏胸肉に塩、胡椒、ガラムマサラ、カレー粉各少々をふり30分程馴染ませる。のちに清酒少々をふりラップをして電子レンジ(800wで3分)にかけ、ラップをしたまま冷ます。
  • (2)マッシュポテトにAのソースから小さじ1を合わせ塩、胡椒少々を加え混ぜ合わせる。
  • (3)生春巻の皮をぬるま湯にくぐらせクッキングシートの上に広げる。1・2とコールスローを芯に1周巻き、写真a・bのように糸切ビーツとパクチーが透けて見えるように巻き込む。2本作りカットして皿に盛り付け[A]のソースを添えて提供。
a b

※2017年rise春号より抜粋

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