生ハム・クリームチーズのトリコロール生春巻

■材料
生春巻の皮2 枚
生ハム30g
クリームチーズ60g
レリッシュ20g
バジルの葉8枚
胡瓜
大根
赤パプリカ各幅1.5㎝×長さ12㎝のスライス
バルサミコ少々
[A]ソース:ホールトマト(潰しておく)20g、オリーブ油大さじ1、アンチョビ、酢、塩、胡椒各少々
作り方
- (1)ラップを敷いた上に生ハムを広げ、クリームチーズを芯に長さ15㎝程の円柱を2本作る。
- (2)生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせクッキングシートの上に広げる。手前にレリッシュとバジルを置き、1を芯にして1周巻き、皮の両端を内側にたたむ。写真a・bのように左から胡瓜、大根、パプリカの順に斜めに並べて置いた野菜を丁寧に巻き込む。
- (3)2を2本作る。カットして器に盛り付け、煮詰めたバルサミコを回しかけ、イタリアンパセリを散らし[A]のソースを添えて提供。


※2017年rise春号より抜粋