繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

丹下輝之@料理道場丹下輝之@料理道場丹下輝之直伝!
メニューをグレードアップさせる
コツ教えます!

タスマニアサーモンとクリームチーズの「ベルばら風」刺身

■材料
タスマニアサーモン上身 130g
モツァレラバッカ 0.5個
オリーブ油 適量

[A]付け合せ野菜(大根ツマ、紅芯大根ツマ、ミント、エディブルフラワー、ディル)各少々

作り方

  • (1)サーモンはスライスし薄く塩をふっておく。
  • (2)モツァレラを半月状に極薄スライスし(1)の上に乗せる(写真a)
  • (3)円筒状に丸めたサーモンを芯にして(2)を3~4枚、花びら状に重ね花にして皿に盛り付ける。
    材料[A]の付け合せ野菜を飾り、オリーブ油を回しかけて提供。
a

※2016年rise秋冬号より抜粋

rise web TOPへ