チリ産トラウトサーモンのボールコロッケ

■材料
チリ産トラウトサーモン100g
味付けマッシュポテト150g
シブレット、千切り葱各少々
[A]ソース(ジェノバペースト・トマトピューレ+オリーブ油、マスタード+マヨネーズ)各大さじ1
作り方
- (1)サーモンはスライスし薄く塩、胡椒をふり、丸めたマッシュポテトを包むように丸め、小麦粉をふる。(写真a)
- (2)アルミホイルにサラダ油少々をひき(1)のサーモンを乗せる。茶巾絞りの要領で丸め175℃の油で揚げる。
- (3)材料[A]の3種のソースの上に盛り付け、シブレットと千切り葱を散らして提供。

※2016年rise秋冬号より抜粋