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アトランティックサーモンの“ペーパーサーモン”

■材料
アトランティックサーモン50g×2
ゆでほうれん草、キノコ、人参各少々

[A]幽庵地(濃口醤油大さじ3・清酒大さじ2・味醂大さじ1・柚子皮少々)
※ワックスペーパーボックス(サンドイッチ用の油紙袋)4枚

作り方

  • (1)材料[A]を全ての幽庵地に漬け1時間置き、紙袋に入れ口を固くねじって密閉する。(写真a)
  • (2)175℃の油で(1)を揚げる。※箸でつついて穴が開かない様注意する。(写真b)
  • (3)3分弱で火は入るが、一度揚げ缶などに上げ、1分ほど油を落してから皿に盛り付け(写真c)、料理鋏を添えて提供。
a b c

※2016年rise秋冬号より抜粋

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