繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

外食トピックス

サッポロライオン、福岡市の新しい大型複合ビルに「YEBISU BAR」を出店

サッポロライオンは、4月24日に開業する福岡・天神の大型複合ビル「ONE FUKUOKA BLDG.(ワンビル)」の地下1階フードホール「iiTO TENJIN」に、「YEBISU BAR(ヱビスバー) ワンビル店」をオープンする。
 ヱビスの魅力をもっと味わってもらうため、「ALL FOR YEBISU~ヱビスの全てが、ここにある。~」をコンセプトに、同社とサッポロビール社がともに構想を重ね、2009年に東京・銀座で誕生したビヤバー「YEBISU BAR」。多数ラインアップしている表情豊かな味わいの樽生ヱビスをより楽しんでもらうため、それぞれの特長に合わせた料理を用意し、“ヱビスと料理のマリアージュ”を体験することができる。
 「ワンビル店」では、看板メニューでもある国産鶏の唐揚げを、澄んだ空気のなかのびのびと健康的に育てられ、みずみずしく、華やかなピンク色をした肉の色から「華味鳥」と名付けられた九州産の銘柄鶏を使用してアレンジした「華味鳥の塩唐揚げ(2個)」(620円)や「華味鳥の生ハムのたたき」(840円)、上質な甘みと柔らかな肉質が特長の糸島の豊かな自然が育んだブランド豚「一貴山豚」のハム・ソーセージを使用した「糸島いきさん牧場のソーセージ4種盛合せ」(2,480円)、「ごまカンパチ」(880円)、「九州産鶏のチキン南蛮」(1,480円)など、福岡の地元食材を使用した料理や九州ならではの趣向を凝らしたメニューも提供する。
 店内は、白木調のテーブルや、ゑびす様にちなんだ意匠を取り入れた「和モダン」を意識した空間。ビールサーバーが立ち並ぶ象徴的な円形カウンターでは、グラスに注がれるヱビスの輝きを間近に見ることができ、臨場感とともに特別な気分を楽しめる。
※金額は、「税込み」価格

【YEBISU BAR ワンビル店】
所在地:福岡県福岡市中央区天神1-11-1 ONE FUKUOKA BLDG.地下1階
電話:092-753-5502
営業時間:11:00~23:00
店舗:37席(75.83㎡)

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら